Zum Inhalt springen
Manufactum Küchenfestival

Manufactum Küchenfestival

Lesedauer: ca. 2 Min. | Text: _Redaktion _RDN

Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse - beim ersten Manufactum Küchenfestival, das am Freitag, 15. September, von 11 bis 21 Uhr und am Samstag, 16. September, von 10 bis 20 Uhr auf dem Gelände der Zeche Waltrop stattfindet.

Unter dem Motto „Verkosten und köstlich finden“ präsentieren wir Ihnen eine Auswahl an erlesenen Genüssen. Verkosten Sie cremige Balsamico-Essige und geschmackvolle Olivenöle aus Griechenland, probieren Sie den außergewöhnlichen „Schwarzen Walfisch Gin“, genießen Sie handgemachte Goldhelm Schokolade oder gönnen Sie sich eine Kugel Eis von Hitzefrei Eiskreationen aus Dortmund.

Auch Herzhaftes steht zur Wahl wie die bei Manufactum Brot & Butter frisch zubereiteten Röststullen vom Kontaktgrill sowie Spezialitäten, die Ihnen lokale Gastronomiebetriebe auf unserem Food-Court anbieten. Dort haben Sie auch Gelegenheit, sich von unserem „Brotschafter“ Daniel Milz, für das Brotbacken begeistern zu lassen. Zudem können Sie mit Hersteller*innen der Töpfe, Pfannen, Küchenmesser und -geräte unseres Sortiments ins Gespräch kommen oder in unserem umfangreichen Angebot an Kochbüchern stöbern. 

Ein besonderes Highlight ist unser Rahmenprogramm mit Vorträgen von Autor*innen, Branchenexpert*innen und Verlagsvertreter*innen. Tauchen Sie ein in die Welt des Käses: In den Workshops von Marlene Kelnreiter lernen Sie die Grundlagen der Käseherstellung kennen – von Ricotta bis Paneer. Die Österreicherin zeigt Ihnen, wie Sie zu Hause mit einfachen Mitteln und ohne Käsekeller selbst (Frisch-)Käse herstellen können. Die verschiedenen Workshops finden in der Küche des Küchenloft*Stromberg statt, nur wenige Gehminuten vom Festivalgelände entfernt. Tickets sind ab sofort in unserem Onlineshop unter „Ticket Käse-Workshop“ erhältlich. Entdecken Sie die Vielseitigkeit des Big Green Egg Outdoorgrills und lernen Sie den schwedischen Egg Coddler zum Garziehen von Eiern kennen. 

Am Samstag gesellt sich Fernsehkoch Sebastian Lege zu uns. Gemeinsam mit dem Küchenmaschinenhersteller Ankarsrum gibt er hilfreiche Tipps zur Integration von Küchenmaschinen in den Küchenalltag. Seien Sie gespannt auf die Vorträge von Nikolaus Brandstätter vom Kochbuchverlag Christian Brandstätter sowie der Kochbuchautorin und Kulinarik-Journalistin Katharina Seiser zum Thema vegane Küche. Auch für die Kleinsten ist gesorgt: Beim Manufactum Kinderspaß gibt es kostenlose Spielaktionen mit pädagogischer Betreuung.

Abgerundet wird die kulinarische Vielfalt durch gastronomische Angebote vom Gasthaus*Stromberg, der Gastronomie Lohnhalle, Georg Thalhammers Bio-Suppen und vielen anderen. Die vollständige Liste der Aussteller und Referenten sowie weitere Informationen zu ihnen und dem Küchenfestival finden Sie auf unserer Veranstaltungsseite unter https://www.manufactum.de/kuechenfestival

Wir freuen uns darauf, Sie zu unserem neuesten Manufactum Event begrüßen zu dürfen!

  •  Veranstaltungszeiten:
  • Freitag, 15. September                11–21 Uhr
  • Samstag, 16. September             10–20 Uhr
Info
Manufactum Waltrop

Hiberniastraße 4
45731 Waltrop

https://www.manufactum.de/manufactum-waltrop-c199342/

Artikel teilen:

Mehr aus Ihrem Vest: