Das Gasthaus Stromberg ist weit über die Grenzen Waltrops hinaus bekannt. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
Kochen mit Stefan Manier: Viel Spaß beim Nachkochen!
Tatar vom Schottenlachs mit karamellisiertem Ziegenkäse und mariniertem Hokkaido
Zutaten:
- 400 g Lachsfilet ohne Gräten
- 1 Schalotte
- 1/2 rote Pfefferschote
- 4-5 Stiele Koriander
- 1 Limone
- Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer, Koriander
- 4 Scheiben Ziegenfrischkäse
- Rohrzucker zum karamellisieren
- 1/4 Hokkaido
- 1 El. Essig
- 1 El. Rapsöl
- Meersalz, Pfeffer, Zucker
- 1 Pack. Gartenkresse
- Granatapfelkerne
- evtl. Pesto und Nüsse zum Garnieren
Zubereitung:
- Für das Tatar, den Lachs sehr fein schneiden, ggf. mit einem scharfen Messer fein durchhacken. In eine Schüssel geben und eine Schalotte sehr fein geschnitten zugeben. Pfefferschote und frischen Koriander ebenfalls sehr fein schneiden und zugeben. Mit Abrieb und Saft einer Limone, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und bei Seite stellen.
- Den Kürbis mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Schale kann gerne dran bleiben.
- Mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Essig und Öl vermengen und 10-15 Minuten marinieren.
- Zum Anrichten in einem Ring das Tatar anrichten und den Ziegenkäse oben auf legen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Mit Kürbis, Granatapfelkernen und Kresse garnieren.
Hier geht's zum Bericht über das Gasthaus Stromberg und Stefan Manier!
-
Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause. Stefan Manier Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
Dortmunderstraße 5
45731 Waltrop
www.gasthaus-stromberg.de
HOST GmbH
Gasthaus* Stromberg
Dortmunderstraße 5
45731 Waltrop
Office.02309-7832113
Geschäftsleitung:
Nina Namba & Stefan Manier
www.gasthaus-stromberg.de